Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel

Diposting pada

Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel

Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel – Waktu itu saya sempat membahas Cara Memasang Anti AdBlock Ala Blog Igniel. Dan di artikel kali ini sebenar nya sama dengan artikel sebelum nya. Waktu kemaren saya membahas untuk memasang anti adblock ala blog igniel tapi yang membedakan di artikel kali ini yaitu Cara Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel.

Loh emang nya ada cara memasang anti no script untuk di blog? Ada sob, nih di artikel ini saya akan bagikan bagaimana cara memasang Anti No Script di blog.

Sebenar nya tidak terlalu penting juga sih untuk memasang anti no script di blog yang kalian miliki. Tapi tergantung juga dari banyak nya pengunjung yang mengunjungi blog kalian menggunakan browser apa dulu. Bila blog sobat kebanyakan dari browser crome mungkin tidak terlalu gimana – gimana, secara kaya nya di browser crome tidak ada settingan untuk menonaktifkan javascript.

Tapi bila blog sobat pengunjung lebih banyak yang menggunakan browser yang lain yang mempunyai fitur untuk menonaktifkan javascript. Nah itu yang mesti di waspadai. Terkadang pengunjung ada yang suka menonaktifkan javascript dengan alasan mungkin hanya ingin sekedar lihat tulisan saja atau juga yang lain nya.

Lalu bagaimana cara kerja nya? Cara kerja nya sebenar nya sama seperti kita memasang anti adblock yang dimana pengunjung akan mendapatkan popup notifikasi untuk menonaktifkan Adblock tapi untuk yang ini sebalik nya pengunjung akan di suruh untuk mengaktifkan javascript nya pada browser tersebut.

Dan bila sobat ingin mencoba atau memang membutuh kan tutorial ini, sobat bisa ikuti langkah – langkah nya sebagai berikut.

Cara Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel

Langkah pertama silahkan sobat copy kode di bawah ini, lalu letakan kode tersebut di atas kode </head> pada template sobat.

<noscript><style>
#content-wrapper, #footer-wrapper {display:none}
  body,html {overflow:hidden}
  /* Noscript Popup by igniel.com */
  #ignielNoscript {background:rgba(0,0,0,0.85);padding:0;position:fixed;bottom:0;left:0;top:-100px;right:0;z-index:1000;opacity:1;visibility:visible;height:auto;}
  #ignielNoscript svg {width:100px; height:100px}
  #ignielNoscript svg path {fill:#fff}
  #ignielNoscript .isiNoscript{background:#008c5f;color:#fff;position:absolute;text-align:center;padding:0 30px 30px 30px;margin:auto;top:30%;left:0;right:0;font-size:1.5rem;font-weight:400;line-height:1.5em;font-family:monospace;max-width:670px;box-shadow:0 20px 10px -10px rgba(0,0,0,0.15);border:15px solid rgba(0,0,0,.07); overflow:hidden; transition:all .6s cubic-bezier(.25,.8,.25,1); -webkit-transform:translateZ(0); transform:translateZ(0); backface-visibility:visible; transition:all .2s ease-in-out,visibility 0s; transform-origin:bottom center; pointer-events:auto; transform:rotateX(0deg) rotateY(0deg) rotateZ(0deg) scale(1); opacity:1; animation:ignielWobble .5s; -moz-animation: ignielWobble .5s; -webkit-animation:ignielWobble .5s; -o-animation:ignielWobble .5s}
  #ignielNoscript .isiNoscript:hover{box-shadow:0 20px 10px -10px rgba(0,0,0,0.2);}
  #ignielNoscript .isiNoscript h4, #ignielNoscript .isiNoscript .judul{display:inline-block;background:rgba(0,0,0,.07);padding:5px 25px 15px 25px;font-size:2.2rem;font-weight:600;margin-bottom:20px}
</style></noscript>

#content-wrapper dan #footer-wrapper adalah nama ID dari element HTML yang ingin di sembunyikan. Nama ID setiap template bisa saja berbeda. Jadi silahkan sobat cek template masing – masing.

Dan kalo sobat ingin menyembunyikan lebih dari satu element, pisahkan dengan menggunakan tanda koma (,). Seperti contoh di bawah ini.

#content-wrapper, #footer-wrapper

Dan langkah terakhir, silahkan sobat copy kode di bawah ini lalu letakan kode tersebut di bawah kode <body> di template sobat.

<noscript>
  <div id='ignielNoscript'>
    <div class='isiNoscript'><span class='judul'>Aktifkan Javascript</span><br/><svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M3,3H21V21H3V3M7.73,18.04C8.13,18.89 8.92,19.59 10.27,19.59C11.77,19.59 12.8,18.79 12.8,17.04V11.26H11.1V17C11.1,17.86 10.75,18.08 10.2,18.08C9.62,18.08 9.38,17.68 9.11,17.21L7.73,18.04M13.71,17.86C14.21,18.84 15.22,19.59 16.8,19.59C18.4,19.59 19.6,18.76 19.6,17.23C19.6,15.82 18.79,15.19 17.35,14.57L16.93,14.39C16.2,14.08 15.89,13.87 15.89,13.37C15.89,12.96 16.2,12.64 16.7,12.64C17.18,12.64 17.5,12.85 17.79,13.37L19.1,12.5C18.55,11.54 17.77,11.17 16.7,11.17C15.19,11.17 14.22,12.13 14.22,13.4C14.22,14.78 15.03,15.43 16.25,15.95L16.67,16.13C17.45,16.47 17.91,16.68 17.91,17.26C17.91,17.74 17.46,18.09 16.76,18.09C15.93,18.09 15.45,17.66 15.09,17.06L13.71,17.86Z'/></svg><br/>Untuk mengakses blog Igniel, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.</div>
  </div>
</noscript>

Dan silahakan save template sobat. Untuk menguji hasil nya sobat bisa gunakan UC Browser atau browser lain nya yang mempunyai fitur Non aktifkan javascript. Dan untuk contoh popup notif nya sobat bisa lihat contoh thumbnail di atas.
Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali ini. semoga artikel ini bisa bermanfaat buat sobat yang sedang mencari Cara Memasang Anti No Script Seperti Blog igniel. Selamat mencoba!

Kode Script By Igniel.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *