Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru

Diposting pada
Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru
Source image by Igniel.Com

Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru – Baru-baru ini Blogger mengeluarkan Template Baru Versi 3 yang pada tampilan kotak komentar nya menurut saya terbilang cukup minimalis dan modern. Tampilan formulir komentar tersebut bisa kamu lihat pada template Contempo, soho, emporio dan Notable. Beda dengan tampilan komentar blogger versi lamanya.

Meskipun versi lamanya masih terbilang oke sih, tapi bila ada versi terbaru nya kenapa tidak mencoba nya. Masa sih udah mau menjelang tahun 2019 kotak komentar blogger kamu masih aja menggunakan versi yang lama.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin mengajak sobat blogger untuk Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru tanpa harus mengganti template. Bagi kamu yang ingin mencoba nya, silahkan ikuti langkah-langkah nya sebagai berikut.

Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru

1. Login ke Akun Blogger Kamu.

2. Klik Tema > Edit HTML

3. Kamu cari kode <b:skin><![CDATA[ lalu copy kode dibawah ini dan letakan tepat di bawah nya kode tersebut.

 <!-- Variable definitions -->
<Group description="Komentar Baru Blogger (Contempo, Soho, Emporio, Notable)">
 <Variable name="body.background" description="Body Background" type="background" color="#dddfe2" default="#dddfe2 none repeat scroll top left" value="#dddfe2 none repeat scroll top left"/>
 <Variable name="body.font" description="Font" type="font" default="normal 400 14px Roboto, Arial, sans-serif" value="normal 400 14px Arial,sans-serif"/>
 <Variable name="body.text.color" description="Text Color" type="color" default="#1d2129" value="#1d2129"/>
 <Variable name="body.text.font" description="1"
  type="font"
  default="$(body.font)" value="normal 400 14px Roboto,Arial,sans-serif"/>
 <Variable name="posts.background.color" description="2"
  type="color"
  default="#fff" value="#ffffff"/>
 <Variable name="body.link.color" description="3"
  type="color"
  default="#008c5f" value="#008c5f"/>
 <Variable name="body.link.visited.color" description="4"
  type="color"
  default="#008c5f" value="#008c5f"/>
 <Variable name="body.link.hover.color" description="5"
  type="color"
  default="#1d2129" value="#1d2129"/>
 <Variable name="blog.title.font" description="6"
  type="font"
  default="$(body.text.font)" value="normal 400 14px Roboto, Arial, sans-serif"/>
 <Variable name="blog.title.color" description="7"
  type="color"
  default="#fff" value="#ffffff"/>
 <Variable name="header.icons.color" description="8"
  type="color"
  default="#fff" value="#ffffff"/>
 <Variable name="tabs.font" description="9"
  type="font"
  default="$(body.text.font)" value="normal 400 14px Arial,sans-serif"/>
 <Variable name="tabs.color" description="10"
  type="color"
  default="#ccc" value="#cccccc"/>
 <Variable name="tabs.selected.color" description="11"
  type="color"
  default="#fff" value="#ffffff"/>
 <Variable name="tabs.overflow.background.color" description="12"
  type="color"
  default="#fff" value="#ffffff"/>
 <Variable name="tabs.overflow.color" description="13"
  type="color"
  default="$(body.text.color)" value="#1d2129"/>
 <Variable name="tabs.overflow.selected.color" description="14"
  type="color"
  default="$(body.text.color)" value="#1d2129"/>
 <Variable name="posts.title.color" description="15"
  type="color"
  default="$(body.text.color)" value="#1d2129"/>
 <Variable name="posts.title.font" description="16"
  type="font"
  default="$(body.text.font)" value="normal 400 14px Arial,sans-serif"/>
 <Variable name="posts.text.font" description="17"
  type="font"
  default="$(body.text.font)" value="normal 400 14px Arial,sans-serif"/>
 <Variable name="posts.text.color" description="18"
  type="color"
  default="$(body.text.color)" value="#1d2129"/>
 <Variable name="posts.icons.color" description="19"
  type="color"
  default="$(body.text.color)" value="#6c6f74"/>
 <Variable name="labels.background.color" description="20"
  type="color"
  default="#008c5f" value="#008c5f"/>
</Group>

 

Value #008c5f dalam body.link.color yaitu warna dari link di dalam kotak komentar. Ganti value-nya sesuai dengan warna template kamu.

4. Cari data:post.commentFormIframeSrc yang jumlahnya lebih dari satu (Ada 4 kalo tidak salah). Pilih SEMUANYA dan GANTI dengan kode komentar Blogger yang baru dibawah ini:

 data:post.commentFormIframeSrc appendParams {skin: "contempo"}

 

Contoh kode lengkap nya seperti ini

<!– Sebelum –> <a expr:href=’data:post.commentFormIframeSrc‘ id=’comment-editor-src’/>
<!– Sesudah –> <a expr:href=’data:post.commentFormIframeSrc appendParams {skin: “contempo”}‘ id=’comment-editor-src’/>

5. Dan simpan pengaturan dengan cara klik tombol Save

Mudah banget kan? Jadi kamu tidak perlu yang namanya harus ganti template pastinya. Jangan lupa untuk backup terlebih dahulu template kamu sebelum mengikuti Cara Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru di atas untuk menghindari sesuatu yang tidak kita inginkan.

Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan pada artikel kali ini tentang Cara Ganti Tampilan Komentar Blogger Lama ke Versi Terbaru. Jangan lupa untuk bagikan artikel ini ke teman-teman di social media kamu bila dirasa bermanfaat. Dan bila ada yang ingin di tanyakan perihal tentang isi dari artikel di atas, silahkan tinggalkan komentar kamu dibawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *